贅沢ランチの日♪♪♪
0

    皆さん、こんにちは(・ω・)ノ

    栄養士の新妻(美)です!!

     

    気温は低くなってきましたが、毎日快晴で

    洗濯日和が続きストレスフリーの毎日です(*´з`)

    月曜日は雨が降る予報ですが、ここ最近は乾燥も

    しているのでたまに降る雨も大切ですね

     

     

    さて、今日の昼食は贅沢ランチの日でした('ω')ノ

     

    早速ご紹介しますねッッ!!

     

    本日メープルハイムいわきにお越し頂いたのは・・・

     

    北海道日高産 サーモン

    北海道の日高沖でのみ獲れる鮭は『銀聖(ぎんせい)』という

    鮭です。

    鮮度が良く、脂がのった3.5kg以上の大型鮭で銀一色の色が

    美しい【銀毛】の鮭です。

     

    こちらの食材を使用して作るランチは・・・

     

    まず、一枚一枚丁寧に下ろして・・・

    醤油・酒・みりんでタレを作り漬け込みます

     

    もうお分かりですね??

    そうですッッ!!

    《サーモンの漬け丼》を作ります(*'▽')

     

    サーモンだけではなく、いくら醤油漬け・大葉・錦糸卵も

    添えて作っていきます

    漬け込んだサーモンを酢飯の上にのせ・・・

    いくら醤油漬け・大葉・錦糸卵・ワサビを添えたら完成です!!

     

    その他には・・・

    【浅漬け】白菜・胡瓜・刻み柚子

    【フルーツ】ジューシーなオレンジです

    【小松菜の胡麻和え】

    【茄子の揚げ出し】

     

    さぁー!!!完成しましたよー

     

             本日の昼食メニュー

    ●北海道日高産 サーモンの漬け丼

    ●清まし汁

    ●茄子の揚げ出し

    ●小松菜の胡麻和え

    ●フルーツ

    ●浅漬け

     

    程よく脂がのっていて、臭みもなくとっても美味しかったです

    お客様にも喜んで頂けました( *´艸`)

     

    来月の贅沢ランチは一旦お休みしますが、来年1月からまた

    紹介していきますね♪♪♪

    どうぞお楽しみに(´ω`*)

     

    メープルハイムいわきのホームページはこちらからご覧下さい。

     

    posted by: m-iwaki | 日々の生活 | 17:39 | - | - |