ご当地メニュー
- 2018.10.06 Saturday
- 15:32
こんにちは!!
調理担当吉田です !(^^)!
本日はご当地料理
,,富山県‘‘
です (-ω-)/
富山県といえば…
黒部ダムですかね〜
日本一高い(186m)
だそうです (≧▽≦)
すごいですね〜( ゚Д゚)
食べ物で言うと…
日本海に面してますね〜
魚介類は最高です (^O^)/
ホタルイカは有名ですよ。
ぶりもこれから美味しいですね!
では、早速いってみます。
やっぱりブリですね!!
大根と一緒に煮て
ぶり大根(・ω・)ノ
甘辛に仕上げ、ほうれん草と
刻み柚子を添えました。
さつまいも、生揚げ、小豆こんにゃく
人参を入れたいとこ煮です。
かぶ、きゅうり、長芋、みかん
糸寒天の入った酢の物。
大豆、里芋、人参、干し椎茸
ごぼう、ねぎの入った呉汁
🍴本日のメニュー
●きびおこわ●呉汁●鰤大根
●いとこ煮●かぶらのやちゃら
●柿
でした(^^)/
来月は、、、長野県にいきたいと思います!!
ご馳走さまでした(^O^)/
来月もお楽しみに!(^^)!
メープルハイムいわきのホームページはこちらからご覧下さい
- 日々の生活
- -
- -