ご当地メニュー

  • 2018.10.06 Saturday
  • 15:32

こんにちは!!

 

調理担当吉田です !(^^)!

     

本日はご当地料理


,,富山県‘‘

 

です (-ω-)/

 

富山県といえば…

       黒部ダムですかね〜

         日本一高い(186m)

       だそうです (≧▽≦)

     すごいですね〜( ゚Д゚)

 

       食べ物で言うと…

         日本海に面してますね〜

        魚介類は最高です (^O^)/

         ホタルイカは有名ですよ。

         ぶりもこれから美味しいですね!

 

   では、早速いってみます。

 

 

やっぱりブリですね!!

大根と一緒に煮て

ぶり大根(・ω・)ノ

甘辛に仕上げ、ほうれん草と

刻み柚子を添えました。

 

 

さつまいも、生揚げ、小豆こんにゃく

人参を入れたいとこ煮です。

 

 

かぶ、きゅうり、長芋、みかん

糸寒天の入った酢の物。

 

 

大豆、里芋、人参、干し椎茸

ごぼう、ねぎの入った呉汁

 

 

 🍴本日のメニュー

 

  ●きびおこわ●呉汁●鰤大根

  ●いとこ煮●かぶらのやちゃら

  ●柿

 

     でした(^^)/

 

 来月は、、、長野県にいきたいと思います!!

 

  ご馳走さまでした(^O^)/

     

      来月もお楽しみに!(^^)!

 

   メープルハイムいわきのホームページはこちらからご覧下さい

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< March 2024 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM