選択メニュー
0

    皆さん、こんにちはあひょうパンダ

    栄養士の新妻(美)です♪

     

    今日は一日快晴で、とても気持ちの良いお天気

    でしたね晴れ晴れ晴れ

     

    本日の昼食は選択メニューでしたおかお(幸せ)

     

    まずはデザートからケーキ

    カップに入っているのはみかんの缶詰です缶詰みかん

    ゼリー液を流してフルーツinゼリーにしましたゼリー

    ホイップとミントを飾りますonpu03

    今日の主食はえびエビピラフえびです

     

    本日の選択メニューはメイン料理の選択でした♪

    まずは肉料理ですスマイル

    鶏肉を使った料理を作りますにわとり

    鶏肉の上に香草ミックスをかけていきます

    使用したのはこちらの香草ミックスです

    こんがり焼けました矢印上

    付け合わせはトマト・レモン・クレソンですニコッ

    鶏肉の香草パン粉焼きの完成ですゆう★

     

    もう一つのメイン料理は魚料理ですスマイル

    本日はからすカレイを使用しますさかな

    おろしにんにく・塩・こしょうで下味を付けたカレイの上に

    オリーブオイル・粉チーズ・乾燥バジルをかけていきます

    ちなみに使用したのはこちらです

    ズッキーニ・赤ピーマン・黄ピーマンは細かくカットして

    ソースにしますあ

    付け合わせはイタリアンパセリ四葉のクローバー

    からすカレイのガーリックチーズ焼きですあひゃネコ

    本日のメイン料理の完成ですおかお(幸せ)

     

     

     

    キラほし昼食メニューキラほし

    あじさいエビピラフ

    あじさいコンソメスープ

    あじさい鶏肉の香草パン粉焼き

        or

    あじさいからすカレイのガーリックチーズ焼き

    あじさいオニオンサラダ

    あじさいフルーツinゼリー

    あじさいピクルス

     

     

    魚料理を選ばれたお客様が多かったですkyu

    バランスが良い洋食メニューでしたお願い

     

    また来月の選択メニューも楽しみにしてて下さい手

     

     

    SMILYメープルハイムいわきのホームページも矢印こちらからご覧下さいSMILY

     

    posted by: m-iwaki | 日々の生活 | 17:38 | - | - |