贅沢ランチの日
0

    皆さん、こんにちはkyu

    栄養士の新妻(美)です♪

     

    今日はとっても天気が良く気温も高くて

    過ごしやすい日です晴れonpu03

     

    そんな日のお昼のメニューは贅沢ランチでしたおかお(幸せ)矢印

     

    今月の食材は???

     

    駿河湾 えび桜海老えび

     

    駿河湾産桜海老は日本では唯一、静岡県の駿河湾で水揚げ

    されますニコ

    駿河湾のきらきら宝石きらきらとも言われているそうですエクステンション

     

     

    そんな宝石を使用したメニューのご紹介ですセリザワさん

     

    旨味がギュッと詰まっている桜海老を今日はかき揚げ

    してみましたまばたきにゃん

     

    一つ一つ丁寧に揚げていきます鍋油

    約170枚程揚げました汗汗汗

    丼ぶりにご飯を入れ、秘伝(?)のタレに漬けた

    かき揚げをのせて完成ですウインクペコちゃん手

     

     

     

     

    チューリップ昼食メニューチューリップ

    四葉のクローバー駿河湾産 桜海老のかき揚げ丼

    四葉のクローバー味噌汁

    四葉のクローバー吹き寄せ煮(湯葉包み・ほうれん草・しめじ・桜生麩)

    四葉のクローバーいんげんの香味和え(いんげん・もやし・みょうが)

    四葉のクローバーフルーツゼリー

    四葉のクローバー浅漬け(キャベツ・胡瓜・柚子)

     

    桜海老が香ばしくとても美味しく仕上がりましたケアベア

    次回の贅沢ランチは5月12日(土)の予定ですねこ

     

     

    エビメープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さいエビ

    posted by: m-iwaki | 日々の生活 | 13:49 | - | - |