選択メニュー
- 2018.03.31 Saturday
- 16:41
皆さん、こんにちは
栄養士の新妻(美)です
いわきの桜も咲き始め、本格的に春が訪れたなぁ〜と
思う毎日です
来週は満開になりそうです
さて、今日で3月も終わりですね
3月最後の土曜日は選択メニューの日でした
まずは副菜から紹介していきます
こちらはお漬物
今日は柚子大根でした
ほうれん草とワカメの和え物
梅風味に仕上げました
定番の茶碗蒸し
皆さんお好きなようで毎回残さず召し上がって頂けます
本日のメイン料理です
お魚の王様と言えば鯛
本日は金目鯛にしました
そしてこちらもお魚の人気者の鮪
とっても鮮やかな色ですね
金目鯛は煮付けにしました
鮪はとろろをかけて鮪の山かけにしました
出来上がりです
昼食メニュー
ご飯
清まし汁(あおさ、はんぺん)
金目鯛の煮付け or 鮪の山かけ
茶碗蒸し
ほうれん草とワカメの和え物
漬物
本日の選択メニューは半々に分かれました
来月の選択メニューもお客様に楽しんで選んで頂けるような
メニューを準備していますので楽しみにしてて下さいね
メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい
- 日々の生活
- -
- -