贅沢ランチの日
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    皆さん、こんにちはびっくり

    栄養士の新妻(美)ですスマイルkira

     

    いわきの桜の蕾も少しづつ赤く膨らんできて

    もう少しで開花しそうです手

    待ちに待った春がやって参りました顔文字

     

    そして厨房にも春の食材が到着しましたハート♪

    北海道産 貝あさり貝

    本日の昼食は贅沢ランチの日でしたニコニコ

    今月の食材は【あさり】です北海道貝

    このあさりがどのように変身するかは後程ご紹介しますにた

     

    まずは本日の料理を一品ずつご紹介します♪

     

    茄子茄子といんげん豆の揚げ浸しを作りますき

    こちらの大きな鍋には

    里芋里芋とイカイカの煮物を作りましたき

    こちらの和え物は

    春菊ほうれん草の胡麻和えですき

    今日のデザートは豆乳小豆プリンでしたき

    桜花漬けを飾りに使用しました桜

     

    先程ご紹介したあさりが変身完了しましたちゅん

     

    あさりの旨味がたっぷり出ているお出汁で

    うどんうどんうどんを作りましたペコちゃん

    北海道産のあさりは殻が大きく身もふっくらプリプリ

    していますあ

     

    完成ですSMILY

     

      四葉のクローバー昼食メニュー四葉のクローバー

    虹北海道産あさりのうどん

    虹茄子といんげんの揚げ浸し

    虹里芋とイカの煮物

    虹春菊の胡麻和え

    虹豆乳小豆プリン

    虹野菜ジュース

     

    揚げ浸しや煮物、デザートに桜の付け合わせを使用し

    一足先に春を感じて頂きました笑

    お客様からも『あさりが大きくてとても美味しかったよ』

    『お出汁が美味しかった』などのお言葉を頂きましたぱんだ

     

    来月の贅沢ランチは4月21日かっこ土かっこの予定ですリラックマVer.2

    どうぞお楽しみに♪

     

     

    桜メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい桜

    posted by: m-iwaki | 日々の生活 | 16:15 | - | - |