桜餅作り★
0

    皆さんこんにちは太陽

    介護員の、野藤ですやったー

     

    3月に入り、暖かくなったり

    寒くなったり…寒暖差の激しい

    毎日ですね・・・体調を崩さないように

    皆様ご注意下さい危険

     

     

    今回は3月4日に行われた厨房レクの

    様子をご紹介させて頂きますhoshi

     

     

    厨房レクでは毎回、「今回は何作るの?

    「何が食べられるんだろうねにた」などの

    声が上がり、皆様楽しみにされています手

     

     

    皆さんが楽しみに待たれていた

    今日のレクリエーションは…

     

    桜餅作りです桜餅

     

    桜餅の生地と葉が用意されていますひらめき

     

    厨房スタッフが皆さんの目の前で!!

    一枚一枚丁寧に焼いていきますわらう

     

     

     

    そして皆様に、あんこをお好みの量入れ

    包んでいただいたら完成です桜餅

     

     

    「あんこいっぱい入れたいなおかお(幸せ)

    「意外と難しいね汗」と皆さんから

    様々な声が聞こえていました笑

     

    「生地の色が綺麗な桜色だね桜

    という声も多く上がっていましたニコッ

     

     

    それではみなさんお待ちかねき

    実食タイムですランチきらきら

     

     

     

    「綺麗に包めたよ手」「美味しかった矢印

    「おなか一杯になっちゃったちゅん」と

    皆様、大満足な様子でしたheart

     

     

    次回もまた待ち遠しいですねニコッ

     

     

    メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい四葉のクローバー

     

    posted by: m-iwaki | レクリエーション | 15:37 | - | - |