選択メニューの日
- 2018.02.24 Saturday
- 16:57
こんにちは
栄養士の新妻(美)です
気温が上がらず寒い毎日が続いていますね
春が待ち遠しいです
今日の昼食は選択メニューでした
早速紹介していきます
まずはフルーツから
本日のフルーツはポンカンといちごを使いました
ポンカンは少し形がデコポンに似ていますね
味は酸味もありますが甘みが強くとてもジューシーです
今が旬のいちごもとても甘いです
こちらはミモザサラダ
卵黄を細かくしてミモザの花に見立てたサラダです
今日の主食はパンです
こちらのパンは紅茶&オレンジデニッシュです
パンの生地にアールグレイの茶葉とオレンジピールが
練り込んであるパンです
先日紹介したクロワッサンと一緒に盛り付けます
本日の選択メニューはミートボールのトマト煮と
白身魚のポワレ(今日は鱈を使用しました)です
寒い日にはピッタリのパンプキンスープ
完成しました
本日の昼食メニュー
パン
ジャム&マーガリン(はちみつ&マーガリン)
パンプキンスープ
ミートボールのトマト煮 or 白身魚のポワレ
ミモザサラダ
フルーツ(ポンカンといちご)
ピクルス
お魚料理を選択されるお客様が多かったです
殆どのお客様に完食して頂けました
来月の選択メニューもどうぞ楽しみにしてて下さい
メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい
- 日々の生活
- -
- -