贅沢ランチの日
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    こんにちはニコ♪

    栄養士の新妻(美)ですSMILY

     

    今日もスッキリとした青い空でしたが、ビューっと

    強い風が吹いて外に出るととても寒い一日でした困る矢印

     

    インフルエンザも少しずつ減少傾向にあるようですね

    ですが、油断せずにインフルエンザ予防をしっかり

    していきましょうびっくりびっくりびっくり

     

    本日の昼食は贅沢ランチの日です時々ウインクペコちゃん♪

     

    き今月の食材はこちらき

    キラキラ福島県産 麓山高原豚キラキラ

     

    麓山高原豚の特徴は

    臭みが少なく、アクの出にくい柔らかな豚肉です

    また、県内の限定された農家で、限定された種豚を

    飼養して生産されています

    主な主原料はトウモロコシです

     

    それでは調理の様子を紹介しますぱんだ

     

    まず、先程の麓山高原豚に醤油と酒で下味をつけ

    サッと素揚げします

    こんな感じの仕上がりです

    素揚げしたらねぎ・生姜・醤油・酒・みりん・黒砂糖を

    入れてコトコト煮込みます時計

    その間に付け合わせの準備をします

    今が旬の菜の花菜の花菜の花です

    こちらは卵ゆで卵卵

    一つ一つ丁寧に殻を剥いていきます

     

    コトコト煮ていたあるものが完成しましたにた

    角煮です

     

    その他には・・・

    冬の根菜といえばだいこん大根だいこん

    ふろふき大根にして柚子味噌をかけました

     

    キラキラ完成ですキラキラ

     

    本日の昼食メニュー

    ぶたご飯

    ぶた味噌汁

    ぶた麓山高原豚の角煮

    ぶたふろふき大根の柚子味噌がけ

    ぶたいんげんのピーナッツ和え

    ぶた漬物

     

    角煮はしっかり味がしみ込んで柔らかくトロトロに仕上がりました

    3月の贅沢ランチの日の3月24日()土()の予定です

    来月も楽しみにしていて下さいねケアベア♪

     

     

    ぶたメープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい。ぶた

    posted by: m-iwaki | 日々の生活 | 14:26 | - | - |