選択メニューの日
0

    皆さん、こんにちはドキンちゃん

    栄養士の新妻(美)ですァンパンマン

     

    今日は気温も高くポカポカした過ごしやすい日ですね晴れ♪

    洗濯物が良く乾く1日になりそうです洗濯

    春の訪れが待ち遠しいですね桜

     

     

    そんなポカポカ陽気の2月10日の昼食は

    選択メニューでしたにた

     

    ご紹介していきますねkyuonpu03

     

    まずは、こちらの材料があるものに変身します変身

    錦糸卵たまご蟹のほぐし身かに絹さやさやえんどうとびっこいくら

    ご飯に人参にんじん蓮根れんこん椎茸しいたけ米酢酢を混ぜ合わせて・・・

    先程の材料をご飯の上に乗せたら・・・

    ≪蟹ちらし≫の完成です♪

    次はこちらの材料ですきゃvネコ

    ねぎねぎとまぐろのたたきマグロ・・・

    もう、お分かりですねあひらめき

    酢飯の上にまぐろのたたきを乗せたら・・・

    ≪ねぎとろ丼≫の完成です

    次の料理は・・・

    豆腐豆腐に片栗粉をまぶして・・・


    油で揚げていきます鍋

    茄子なすは素揚げにしました

    お出汁をかけて、三つ葉を上に飾って・・・

    ≪豆腐と茄子の揚げ出し≫の完成ですおいしそう

    今が旬の白菜白菜はカニカマと一緒に生姜醤油しょうが醤油で和えました

    ≪白菜とカニカマの生姜醤油和え≫です矢印

    こちらはさっぱりとした≪梅ゼリー≫ですゼリー

    浅漬けも手作りです

    かぶ、かぶの葉かぶ・人参にんじんで浅漬けと作りましたセリザワさん

     

     

    本日の昼食メニュー

     

    花蟹ちらしorねぎとろ丼

    花清まし汁

    花豆腐と茄子の揚げ出し

    花白菜とカニカマの生姜醤油和え

    花梅ゼリー

    花浅漬け

     

     

    本日の選択メニューは【蟹ちらし】を選択される方が多かったですまばたきにゃん

    今後もお客様に楽しく選んで頂ける選択メニューを提供していきたいと

    思いますくま♪

     

    次回の選択メニューは2月24日ですおかお(幸せ)

    楽しみにしてて下さいねバイキンマン

     

    メープルハイムいわきのホームページもSMILYこちらSMILYからご覧下さい。

    posted by: m-iwaki | 日々の生活 | 14:07 | - | - |