ご当地メニュー
- 2019.03.09 Saturday
- 14:55
こんにちは!
調理担当吉田です !(^^)!
本日は
月に一度の
ご当地メニュー
『神奈川県』
です!!
今回は
しらす!!
を使った
⁂しらす丼⁂
をメインでいきたいと思います
(^O^)/
山芋の入ったさつま揚げ ('ω')ノ
大根とつみれを一緒に煮込み
味の染みたおでん!!
みんな大好き、鮪の刺身(●´ω`●)
今回は生ではなく、
釜揚げしらすを使いました。
程よい塩味と温泉卵、刻み海苔
おろし生姜がベストマッチでした。
仕上げは、もちもちの
わらび餅。。
黒蜜かけて完成です!!
本日のメニュー
●しらす丼
●建長汁
●小田原おでん
●鮪の刺身
●わらび餅
●漬物(たくあん)
でしたヽ(^o^)丿
あっさりしてとても食べやすく
美味しくいただきました。
ほとんどの方が完食(^^♪
来月もお楽しみに!!
美味しい食事で
笑顔も作ります(*^^)v
調理担当吉田でした('ω')ノ
メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい。
- -
- -
- -