ご当地メニュー

  • 2019.03.09 Saturday
  • 14:55

こんにちは!

調理担当吉田です !(^^)!

本日は

月に一度の

  ご当地メニュー

  神奈川県

          です!!

 

   今回は

 

  しらす!!

          を使った

 

 しらす丼

    

  をメインでいきたいと思います

               (^O^)/

 

 

 

山芋の入ったさつま揚げ ('ω')ノ

 

 

大根とつみれを一緒に煮込み

味の染みたおでん!!

 

 

みんな大好き、鮪の刺身(●´ω`●)

 

 

今回は生ではなく、

釜揚げしらすを使いました。

程よい塩味と温泉卵、刻み海苔

おろし生姜がベストマッチでした。

 

 

仕上げは、もちもちの 

         わらび餅。。

  黒蜜かけて完成です!!

 

 

本日のメニュー

   ●しらす丼

   ●建長汁

   ●小田原おでん

   ●鮪の刺身

   ●わらび餅

   ●漬物(たくあん)

 

     でしたヽ(^o^)丿

 

   あっさりしてとても食べやすく

   美味しくいただきました。

   ほとんどの方が完食(^^♪

 

   来月もお楽しみに!!

 

  美味しい食事で

      笑顔も作ります(*^^)v

   

     調理担当吉田でした('ω')ノ

 

 

メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい。

  • 0
    • -
    • -
    • -

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM