今日のお昼ご飯
- 2018.03.19 Monday
- 16:59
皆さん、こんにちは
栄養士の新妻(美)です
気温も少しづつ高くなり過ごしやすい毎日になって
きましたね
が、しかし・・・
花粉症の私には辛い時期でもあります
本日のお昼はサンドイッチでした
どのように作っているのかご紹介しますね
マーガリンを塗ったパンを並べて卵サラダをのせます
その上にマーガリンを塗ってない面を上にするように
重ねます
次はマーガリンを塗ってある面を上になるように
重ねます
そして、その上にツナサラダをのせます
またその上にマーガリンを塗っていない面が上になるように
パンを重ねます
4枚重なったら完成です
今度は1セットずつ三角にカットしていきます
こんな感じに仕上がります
こちらはコトコト煮込んだビーフシチューです
スモークサーモンをのせたマリネサラダ
チーズの香ばしい香りがするじゃが芋のチーズ焼き
お口直しにオレンジゼリーでサッパリと
完成しました
昼食メニュー
サンドイッチ(タマゴとツナ)
ビーフシチュー
じゃが芋のチーズ焼き
スモークサーモンのマリネサラダ
オレンジゼリー
牛乳
パンメニューの中でも特にサンドイッチはお客様に好評です
「今度はいつ出るの?」や「また作ってね」などのお声を
頂きます
またお昼のご紹介をしますので楽しみにしてて下さい
メープルハイムいわきのホームページもこちらからご覧下さい
- 日々の生活
- -
- -